logo

民意信箱陳情首頁

親愛的網路朋友 您好

為提升本府民意電子信箱的處理品質,本府除依「人民陳情案件管制作業要點」外,並定期整理信箱分析重大時事案件,作為施政參考依據。

因此,為有效運用縣政行政資源,請您對來信的內容先予以確認:

  • 不確定的檢舉事項或網路流傳未經證實的訊息請勿投遞。
  • 如為商業或政治性廣告函、無具體內容、與縣政無關之意見、未具建設性批評、個人情緒抒發意見及新聞轉載等案件,本府將不予處理。
  • 倘信件內容涉及違反法律者,應自負相關法律責任。

如果希望我們能夠確實了解您的問題,請您在送出信件時一併提供聯絡電話。 謝謝您的協助與配合!

陳情案件原則由業務單位在7個工作天內回覆,例外由業務單位個別在7個工作天內通知延長所需時間。

※本系統須您執行驗證程序後始受理案件,故請您於登錄陳情案件後1日內,至您所留下的電子郵件點選驗證信內的網址連結,以完成驗證程序。

請使用IE 11(含)以上或Google Chrome瀏覽器

相關資訊

民眾於網站線上陳情

  • 民眾進入「我有話要說」投訴、陳情或建議。

系統提醒並發送認證信至民眾所留信箱

  • 認證陳情資訊與聯絡方式是否有效。
  • 請於1天內點選網址確認。

*如認證信逾期而無法認證,請至「補發認證信件專區」補發認證信。

計畫處分文承辦局處辦理

  • 進行編號、列管、分文至相關業務單位辦理。

*如為妨害風化、惡意人身攻擊、商業廣告及與縣政無關之意見等,本府將不予處理並結案逕覆。

承辦局處回報辦理情形

  • 各承辦局處進行處理會勘並分別填寫辦理情形。

審視與彙整回覆民眾

  • 計畫處彙整辦理情形。
  • 原則於7個工作天內以簡訊或E-mail回覆陳情民眾。